Explosión de Sabores en la Expo Gelatina y Repostería 'Gelatuna' 2024
- Un distinguido jurado evaluará la mejor ejecución en decoración y representación de cada temática propuesta. Este es un escenario único para que los reposteros demuestren su habilidad y pasión por estas delicias, y compitan por el reconocimiento y premios que celebran su excelencia
San Martín de las Pirámides, Estado de México. — Nos complace anunciar la realización de la primera edición de la Expo Gelatina y Repostería “Gelatuna” 2024, un evento que reunirá a los gelatineros y reposteros más importantes de México del 2 al 4 de agosto. Este evento se llevará a cabo en el marco de la prestigiosa Feria de la Tuna, ofreciendo a los amantes de la repostería una experiencia única y enriquecedora.
Durante estos tres días, los asistentes tendrán la oportunidad de encontrar a los mejores proveedores de insumos y equipos, aprender de los maestros más destacados del ámbito repostero y establecer valiosas conexiones con otros apasionados de este arte culinario. La Expo Gelatina y Repostería “Gelatuna” 2024 promete ser un punto de encuentro para la innovación, el aprendizaje y la celebración de las tradiciones dulces de nuestro país.
Como parte destacada del evento, se realizará el Master Jelly and Cake, una competencia que busca incentivar a los reposteros de la región del Valle de Teotihuacán a crear gelatinas y pasteles con ideas creativas, innovadoras y representativas. Los participantes deberán destacar en colores, sabores y texturas en cada una de sus creaciones, poniendo en alto su talento y originalidad.
Las gelatinas presentadas en esta competencia deberán tener como ingrediente principal la tuna o el xoconostle, resaltando así los sabores autóctonos y la riqueza culinaria de la región. Por otro lado, los pasteles deberán tener una temática alusiva a Teotihuacán, destacando elementos culturales e históricos de esta emblemática zona.
La competencia contará con dos categorías: gelatina y pastelería. Un distinguido jurado evaluará la mejor ejecución en decoración y representación de cada temática propuesta. Este es un escenario único para que los reposteros demuestren su habilidad y pasión por estas delicias, y compitan por el reconocimiento y premios que celebran su excelencia.
Invitamos a todos los interesados en la repostería y gelatina a asistir a la Expo Gelatina y Repostería “Gelatuna” 2024. No pierdan la oportunidad de ser parte de este evento que combina tradición, innovación y una gran pasión por los sabores dulces de nuestra cultura.
Durante los días del evento contaremos con la participación de Chefs: Hugo Fernández, Claudia González, Mark Salas, Sarahy Millan, Lorella Ibarra, Tete Boumont, Pako Peña, Axel Ashley, Monica Salinas, Karla Ramos, Adrian Islas, Nuria Verencie, Roxana Saldaña, Gabriela Guerrero.
Además participan los equipos de Luna de Amor, Obleas Miel, D'gari, Rexal, Cherry and Cake, Chispastel, Easy Crafts, Cajas y Empalmes Leos, Ink Genius, Essamay Package, ICATI, Todo Pastel y Fundación Vemos con el Corazón.